Image-empty-state.png

平尾 健二

合同会社平尾

デジタルマーケティング / SDGs・サステナブル / ブランディング

合同会社平尾 代表取締役。雑誌広告の代理店を経て、2005年にインターネット広告代理店へ入社。以来、デジタル領域を中心に企業のキャンペーン、コンテンツ企画、広告戦略立案、Webサイト運用のインハウス化支援、BPO領域まで幅広い分野に携わる。

2019年7月に合同会社平尾を設立。企業の訪日インバウンド、海外マーケティングを支援する。並行しグローバル市場においての共通認識を理解するため、また次世代の将来に貢献できる事業を構築するため、SDGsについて学びを深める。
現在、自社のマーケティング支援機能を活かし「社会、環境へ貢献する取り組みをしているのに、いまいち世の中へその活動が伝わっていない」企業、行政の情報発信を支援する事業を展開している。

[取得・認定資格]
●一般社団法人Beyond SDGs Japan「SDGビジネスマスター」
●THE SDGsアクションカードゲーム「Xクロス」for Biz 初代ファシリテーター
●Sustainable World BOARD GAME公式ファシリテーター